По серебристым лужам

А вдруг собраться и...
Уйти гулять по серебристым лужам,
Лицо, подставив каплям и,
Не сузив глаз,
Смотреть туда,
Где небо,
Где все решается,
Как будто бы за нас.

Пройти семь верст,
Что значит, далеко и долго,
Идти, не думая о прошлом и потом.
Быть с этим днем ,
С дождём,
И с этим странным небом,
Которое, как будто
Не при чём.

Не возвращаться,
Не томиться теми,
Кто пропастью с тобою разделен.
Идти своим путём,
Пусть даже и по лужам,
На каблуках... И с небом,
Которому все story
Нипочём.

Который уже раз по этим лужам,
Читай "по граблям",
Хожу, как будто в первый раз.
Это любовь к дождю
Или пристрастье к лужам...
Когда какой-то ком застрял
И слов иссяк запас.

19.10.13.


Рецензии