песня о казаке

Ехал степью ой, казак, да домой,
напоить решил коня да водой,
увлекла да та вода
красотою казака,

захотел он ночевать
над рекой.

А по утру
за водой девка шла,
ведра грустные с собой
да несла, -

парней нет да на селе,
парни все -
да на войне,

дело было,
стало быть, -
по весне.

Спит казак,
она глядит и глядит,
а волна да за волною
бежит,

на душе у девки
стало легко,

унесла да их река
далеко,

унесла двоих река -
далеко.

Не вернулся мой казак
да домой,
ночь спустилась ой, тогда
над рекой,

ой, шумели камыши,
веселились две души,

ты жена да казака
ой, прости,

ты маманя казака
да не жди.

Ехал степью наш казак
да с войны,
не видал два года он
ой, жены,

да не жди ты казака,
унесла его река,
ой, маманя да не жди
паренька.


Рецензии