Первое декабря

Ну, какая же это зима… Ну, скажите, какая?
По аллее бреду, воздух лета пьянящий глотая.
Может, где-то и есть место лучше, подобие рая,
Только наша зима продолжение вечного мая.
Календарь – только даты, пустые и глупые числа.
Яркий солнечный край, без тебя своей жизни не мыслю.
Пусть в толпе на Адаре утонет мой маленький остров,
В этом море людском потеряться приятно и просто.
Я в тебе растворюсь, стану тенью, невидимой тенью,
Даже тихая грусть – это просто дорога к спасенью.
И зажал меня город  в свои роковые объятья,
Что ещё в этой жизни могла бы  сегодня желать я…   


Рецензии