Кошка Гамби
Кошка гамби между прочим
Почему не понимает
Что она не не часть чего то
Даже больше – половина
Этот кот когда то странным
Образом неясным очень –
потерял он половину
Он рассказывал все маске
Что нашел в своем подвале
и назвал своим он другом
И рассказывал про чудо
Потерял он половину
Он не знал, что с собой делать
Как до этого он жил-то?
Без нее, без половины
Как не видел, что его
Не хватает без чего то
Он увидел у нее
Отблеск глаз – и вот его-то
Не хватает для суровой,
Жизни всей в борьбе с подвалом
А сегодня он, ее увидя, разом
Обомлев, поджав свой хвост
Кот поднялся во весь рост
Но опять смолчав (однажды
Он расскажет) и стараяся быть важным
Кот ушел – чтобы вернуться
Тем же утром – много грусти
В этих всей стихотвореньях
Но на деле нет веселья
Лучше, чем печаль по кошке
Кошке можно быть серьезной
Только пусть она все помнит
Пусть молчит и редко молвит
Но глазами улыбаясь
Пусть молчит – и смотрит, в радость
Всем котам глаза тех кошек
Что однажды заявили
Что они - те половины
Чьи прославленные рожки
Мы искали понемножку
И любовь кота и кошки
Может быть, весма быть может
Продолжительной и яркой
Иногда добавив краски
Пусть они не все умеют
Просто любят и жалеют
Каждой прожитой минуты
Друг без друга -это круто,
Но на все, на все все горы
Человек поднятся может
И оттуда ярче видно
Мне тебя, и мне обидно
Будет взгляд упрямых глазок
Потерять и без указок
Я уж понял, что неверно
Думать по другому. Верно?
Свидетельство о публикации №113120105199