Глупые слова

не хватает слов.
все слова не те.
ходит птицелов
в тёмной темноте.

ловит птицелов
нужные слова.
говорит слова,
а во рту - трава.

И в глазах трава.
И в руках трава.
И на голове
Выросла трава.

не хватает слов.
птицелов молчит.
Дождь по голове
радостно стучит.

Под дождём дома,
Под дождём слова,
Под дождём зима,
Мама и дрова.

Мы поговорим,
А потом уйдём.
Прямо под дождём
Или под огнём

Или на траве
Или на дворе
Мы поговорим
Мы поговорим

Долго и темно
На чужом огне
Медный котелок
С кашей на огне

Маленький, пустой.
Кашу кто-то съел.
И огонь горел.
И потом сгорел.

Улица темна.
Комната одна.
Открываю дверь.
Выхожу совсем.

На дворе вода.
На дворе зима.
На дворе дворы.
На дворе война.

Так-и-туки-так.
Поезда придут.
Таки-туки-так.
Котелок найдут.

Паровоз пищит.
Плещутся лещи.
Таки-туки-так.
Сердце не стучит

Это не бродвей.
Это не майдан.
Это котелок.
Я его отдам.

Во дворе костёр.
Я сижу один.
И костёр горит.
И несладок дым.

Рядом пять домов.
Доски и гранит.
Кто-нибудь во сне
Тихо говорит.

В форточки видны
Пиджаки и сны –
Пьяные слоны.
Глупые слова.

1 декабря 2013.
Бург.


Рецензии