Ревность

Я хочу убить её, но не бойся -
Я не задержусь и уйду за ней.
Я не буду терзать её, успокойся,
И расплате мешать не смей.
Я ведь не для себя стараюсь, глупый.
Тень сомнений отрину прочь.
Это не займёт и одной минуты:
Раз! - и откинулась чья-то дочь.
Может, хоть тогда ты её забудешь,
Не потянешь прошлое за собой.
Я никогда не вершила судеб,
Но научусь, обрету покой.


Рецензии