гитара пой...

Мне говорил мой друг, татарин, -
ничто не ново под луной,
а сам, собака, жил, как барин,
звенел гитарною струной.

Гитара пой о днях прошедших,
о тех годах, что больше не вернуть,
гитара пой мне о друзьях ушедших,
о ком вздыхает ночью молча грудь.

Ничто не ново под луною,
ни ты и не твоя любовь,
поговори, мой друг, со мною,
волнуется как сильно кровь.

Гитара пой о том, что все не вечно,
и что любовь твоя ко мне пройдет,
гитара пой, о счастье бесконечном,
что тех, кто любит, всех, конечно, ждет.

Твой поцелуй так свеж под утро, робок,
твои глаза так смотрят на меня,
люби меня, люби меня до гроба,
и повторяй - я на века твоя!

Гитара пой о том, что не вернется,
о том, о чем пока душа молчит,
гитара пой, и сердце вновь забьется,
и в жилах кровь опять заговорит.

За зло и за добро грядет расплата,
богат ли, беден, в том - твоя беда,
не говори, что кто - то виноват в том,
что уж увяли свежие уста.

Гитара пой, о молодости нашей,
о том, что жизнь прожить не удалось,
как Ротшильд, золотою полной чашей,
не удалось испить твою любовь.

Гитара пой, что юность не вернется,
на западе светило не взойдет,
и сердце под рукой больнее бьется,
слеза моя на перстень упадет.

Гитара пой, о дорогом подарке,
гитара пой, о сладостных часах,
гитара пой, мы жили с тобой ярко,
гитара пой, о радости в глазах.

Один есть друг, и тот, поди, бездарен,
не верю всем, не верю и ему,
уж на кудрях моих гнездится старость,
но молод, сам не знаю - почему?!

Гитара пой, о том, что не вернется,
хотел бы я, но юность не вернуть,
гитара пой, ночь минула, смеется
уж солнце на востоке, тронем в путь.


Рецензии