В наш век смотрю сейчас я сквозь пенсне...

В наш век смотрю сейчас я сквозь пенсне –
Пытаюсь осознать так всё, что было:
Что полыхал огонь с усадьб в окне,
Что саблей атаман рубил и сына …

Ведь всё так близко – ленты, марш славянки,
Я – чисто выбрит, молод, бодр и горд,
Весенней страстью пьян … сон слов цыганки:
- Окрасишь кровью, Франции фиорд! 

Но, я не верю! Я – в Неё влюблён!
Ведь с Ней в седле встречаю я рассветы …
Красив в Галиции рязанский клён,
Листва прудом, как по Неве – корветы …

Но, нас, к весне отправили в Париж,
Наш корпус там орлом клевал врага …
И кровь лилась с рязанских риз,
А в небе милая, в ладье плыла …

27.11.13г.                14:40;              Эл. М – К


Рецензии