так началась зима
пустельга, порыжелый камыш,
однозвучная белая гамма,
монотонная пустошь и тишь,
хорошо получить оплеуху
белой изморозью декабря
пятернёю твоей, повитуха,
той, которую благодарят...
у которой, как кровь, землянику
на бескрайних полях собирал,
у которой божественность лика, -
то, что я увезу на Урал,
я прибью его к сердцу гвоздями,
пусть пунцовые снегири,
принимают теперь экзамен
кровоточащей краской зари,
тихой песней своей не упрямой
или лезвием голубизны, -
я спасусь синевой, снегирями
и подснежником ранней весны
01.12.13
Свидетельство о публикации №113120105017
А, всё-таки, спрошу про дату: ноябрь или декабрь?
Анатолий Белов 2 01.12.2013 13:55 Заявить о нарушении
С теплом.
Николай Сыромятников 01.12.2013 14:00 Заявить о нарушении