Размышления у закрытого окна

Усталостью  влекомый  от  исканий
Не  в книжный мир , не  в глубину могил ,
Я  чувствую  бесплодность  ожиданий
И  тщетность  достижения  светил.

Умерь  свой  пыл , взволнованное  сердце!
Остынь!  Охладнокровься  и  не  рвись
С  безудержною  прытью  иноверца
В  обманную , непознанную  высь!

Диффузия , движенье  по  спирали ,
Волна , что  набегает  на  причал …
Нас  мыслящими , зрячими  создали ,
В  стремлении  нащупать  идеал.

Но  время  добавляет  к  идеалу
Свои  штрихи.  Так  будет  без  конца.
И  нет  определённого  лекала
Для  формы , содержания , лица.

А  люди - отражение  эпохи ,
Сиюминутный взгляд сквозь призму лет ,
Прожитых  нами , атомные  крохи ,
Как  мотыльки , летящие  на  свет …

18.02.2007.  TSV


Рецензии