Мы и Деревня

Деревень было, как деревьев,
Но другие пришли времена,
Уничтожена не Деревня,
Уничтожены племена.

Александры, Петры, Иваны
Сколь счастливо, сказать не берусь,
Создавали родные кланы,
Как когда-то Словен и Рус.

Жили-были. И, как издревле,
Старшим семьям давали надел,
Шли в другую тоже деревню –
Чаще женский был тот удел.

И потом в округе широкой
В деревнях жил единый народ,
В перспективе не столь далёкой
Отдалялся от рода род.

Хоть живущие перестали
Вить-лелеять родимую вязь,
Всё равно в убежавшей дали
Обнаружится эта связь.

Сохранив семейные узы,
Оставался народ в городах,
Деревня – связующий узел
Связь держала в крепких руках.

Разобщён тот насельник древний,
Разлетелись его семена.
Уничтожив нашу Деревню,
Уничтожили племена.
 
Племенные кланы разбиты,
Как единство народа, и вот:
Нас расколотое корыто
У коттеджа модного ждёт.

Июнь 2008 г.


Рецензии