На дворе уж тринадцатый год...

На дворе уж тринадцатый год,
Фейерверки сверкают над крышей,
Наконец-то к нам счастье придёт,
Постучится откуда-то свыше:

– Не зевай, отворяй ворота!
Кто заказывал песни и пляски? –
Ну и пусть, что жизнь коротка,
Проживем мы её без опаски!

Что нам боль и обиду таить?
Что нам споры пустые и склоки?
Можно просто всем сердцем любить!
Чем такие позиции плохи?

Время, словно последний трамвай.
Вдруг упустишь? А следующий утром…
Так беги же скорей, не зевай,
Припусти весёленьким спуртом!

Ну а если волненья,  тревоги,
За тобой побежать не успеют,
Ты не жди их, а столкни с дороги.
Счастьем, с лёгкой душою владеют!

                (19.12.2012)


Рецензии
Легко, оптимистично, жизнерадостно! Создаётся ощущение праздника и предчувствия чего-то очень хорошего!
С уважением Ирина.

Ирина Бутримова   08.12.2013 21:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Александр Денисов 3   09.12.2013 11:40   Заявить о нарушении