воркута

Здравствуй город Воркута, город мой,
здесь и летом красота,
и зимой,
не нужна мне ни Москва, ни Большой,
моя связана судьба с Воркутой.

По тебе я поброжу,
 погляжу,
я тобою дорожу и дружу

с этой улицей прямой,
где иссяк давно застой,
с перестроечной моей Воркутой.

Говорят, что здесь народ -
еще тот,
говорят, что ни клади - украдет,
что столица далеко,
что живется нелегко,
и сухое продают молоко.

Говорят, что здесь тюрьма - еще та,
пересылка ты моя - Воркута,
кто здесь только не сидел,
за решеткой песни пел,
разглядеть твою красу не успел.

Не встречал он, знаю я, здесь зарю,
не гонял он голубей поутру,
для кого - то ты горька,
Воркута с синевой,
вот поэтому и рвутся домой,
когда кончатся срока,
город мой.

Я ж с тобою остаюсь навсегда,
и любуюсь я тобой, Воркута,
красоты такой нигде не найти,
потому ведут сюда все пути.

Ты прости мне, Воркута, город мой,
что ругаюсь иногда, я ж - живой,
я волнуюсь за тебя, за мечту,
возвращаюсь я всегда в Воркуту.

Говорят, года летят - день за днем,
как страницы шелестят,
мы живем,
говорят, стареем мы, навсегда,
но красивей с каждым днем Воркута.

Я по городу брожу,
и гляжу,
я тобою дорожу
и дружу
с этой улочкой прямой,
где гулял я с дорогой,
я в обнимочку с родной
Воркутой.

С этой улицей прямой,
пережившею застой,
и теперь свободною
 Воркутой.


Рецензии