Как всё-таки приятно жить...

Как всё-таки приятно жить,
Горячий кофе утром пить,
И впитывать рассвета звуки,
Крутиться в этом странном круге
Страстей, желаний и стихов,
Добычей легкой для врагов
Существовать. И быть мишенью
Для времени. С его теченьем
Все превратится в пыль и  в прах.
И вечный  друг. И вечный враг.


***


Для нас ещё не прозвучал
Тоски таинственный финал,
И бурной жизни погремушка
Ещё трезвонит над подушкой,
И поднимает на урок,
Три четверти пути –  не срок.
И поступь и душа легки.
И ждёшь рождения строки...


Рецензии
ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ТАКИЕ СТИХИ. ЛЁГКОСТЬ В ПОНИМАНИИ И ЧТЕНИИ. ГЛАВНОЕ, ЧТО НОЛЬ ПРИТЕНЗИЙ. УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ.

Михаил Кюрчевский 2   02.12.2013 22:53     Заявить о нарушении