Атеизм

Только ты и пасмурный день,
тусклый неверный свет в прорехах,
аморфная несвежая лень
(это она, не паутина свисает с потолка),
"хорошо бы выйти куда-нибудь" -
рефрен сегодняшнего коротенького хита,
но на улице как-то мокро, зябко,
придется одеться хорошенько

....да?

Широкий стол, на стене картина, кресло с высокой спинкой,
резкий свет монитора против блеклого из окна -
слишком крепкая пелена, из этого кокона не так-то просто вывалиться,
а сейчас невозможно вовсе - незачем,некуда.
И прекрасно. Первый снег белеет в твоих волосах.
Просто сиди и смотри, дружок,
открывается прямо отсюда изумительный вид в никуда.


Рецензии