Снег в начале декабря

Покрывалом белым, белым
Укрывает землю снег.
Черный кот с котенком серым
На прогулку в сад идет.

Как у рыси отпечатки,
Только вот размер не тот.
Вправо, влево и обратно,
Натопал с котенком кот.

Вот, Мухтар, из будки носом,
Громко нюхает зиму.
Он шутя, как будто грозно,
Тявкнул смелому коту.

До него котам нет дела,
На снегу своя игра.
Так природа захотела,
Снег вначале декабря.


                Надоели райские кущи


Надоел мне рай Кущевский,
Краснодарские дожди.
Я в Воронеж хочу срочно,
К деду с бабой, где коты.

Поиграть хочу с Мухтаром,
Поработать в гараже.
Полтора мне, я не старый,
Руль крутить могу уже.

Жаль, что ноги маловаты,
До педалей целый фут.
Но в Курбатово, ребята
Они быстро подрастут.

Для меня Воронеж – счастье!
Не смутят меня дожди.
Дед с бабулей не печальтесь,
Потому что я в пути.


Рецензии