Качели

Незавершенного гармония, неслияного
осени с декабрем,
заката в море солнца багряного
с воссияным алтарем.

Успокоение и вновь сомнение,
девиз твержу: Excelsior.
А закончив жизни осмысление,
выношу себе же суровый приговор.

На невидимых будто бы качелях
меня качают небеса.
Вроде не в лесу они – на двух елях,
но с каждым махом
мерещатся все лики, то ангела, то беса!

             19.11.13.


Рецензии