Зеркала

Боюсь зеркал.
В них двойники живут.
И наши отражения - их суть.
И наши страсти, и любовь, и боль
Копируют, играя чью-то роль.
Я вглядываюсь.
Кажется порой,
Что это роль сама играет мной.
Сама решает: где, зачем, какой...
И я живу за ней как за стеной.
Играю роль.
Оттачиваю жест.
А мой двойник следит из разных мест.
Исподтишка глядит из всех зеркал.
И многолетен этот ритуал.
А я - живу.
Не прячась, не юля.
Придёт пора - меня возьмёт земля.
И роль моя достанется другим -
Уверенным, упрямым, молодым.
Они по жизни весело пойдут.
Но двойники следят.
И где-то ждут...


Рецензии
Мистические стихи со знанием дела. "Бомж" мне тоже понравилось стихотворение.

Осадчая Людмила   01.02.2014 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!Я всё пытаюсь писать со знанием дела - увы, не всегда удаётся...

Александр Цирлинсон   02.02.2014 06:48   Заявить о нарушении