Ночное озеро
Мирно дремлют дома и аллеи
И уставший народ мирно спит,
Видят сны, не о чём не жалеют,
Только озеро ночью не спит,
Звезды в гости к себе приглашает.
И звезды с радостью падают в низ,
Ныряя в воду и на волнах качаясь,
И тихо волны подгоняет ветерок,
От счастья звездочки в воде сверкают.
И шалый ветер рябь по волнам пронесет,
И камыши чуть слышно закачает,
В ночной воде купались небеса,
И облаками бороздили воду,
Но на востоке загорелась заря,
И звезды поспешили к небосводу.
А облакам уж так понравилось у нас,
И каждый раз, как мимо проплывают,
Они спускаются на воду и тогда,
Их ветерок на волнах бережно качает.
И звезды им завидуют в тот миг,
А ночью сами в озеро ныряют,
И волны их качают на воде,
Как в колыбели мать дитя качает,
И так, до самой утренней зари,
Они резвятся на воде, играют,
И непременно с первым лучиком зари,
Они к себе на небо улетают
Свидетельство о публикации №113120104679