Выйдешь на улицу...

Выйдешь на улицу, глянешь кругом,
Всё лица чужие, как будто не дом.
Но что же случилось? Где русская речь?
Наши границы перестали беречь?

Мы пригласили, или к нам подселились?
Заставили нас, или мы согласились?
Живём в надежде на сладкую жизнь,
А тут, под боком, только держись…

Нас захватили? Или где-то война?
Или мы опустились до самого дна?
Сквозь горло бутылки не видим беды?
Готовы терпеть ради вкусной еды?

Общество становится потребительским,
Пренебрегает долгом родительским.
Набивает карманы, на лучшую участь,
Вопросами морали ни сколько не мучаясь.

Народ вымирает! И о том не заботится…
Ему безразлично, как всё это смотрится.
Ленивый толстяк, за сытным обедом,
За деньги пожертвует собственным дедом!

Забыли про корни, забыли про подвиги.
Теперь все общеевропейские модники.
Ни знаний, ни сердца, ни памяти светлой.
И тем более, нет цели заветной!

Живём и жуём друг друга мы с радостью,
Наполняем мир отвратительной гадостью,
Крушим и ломаем, как умалишённые.
Не понимаем, как дитя не смышленое.

И что же нас ждёт? Детей наших, внуков?
Какая для них уготована мука?
Опомнитесь Русы! Великий народ!
Прислушайтесь к Богу, он к счастью ведёт!

                (07.01.2013)


Рецензии
Александр, Ваша гражданская позиция и все Ваши вопросы о настоящем и будущем - вызывают искреннее уважение.
Ну, а техника написания хромает. Но, я думаю, это дело наживное, и при желании и у Вас все будет получаться! Только не бросайте писать.
Здесь маститые поэты иногда отбивают руки (или охоту писать)у начинающих поэтов...
Удачи Вам!!!

Галина Москалева   08.12.2013 23:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за комментарии и пожелания. Буду стараться!

Александр Денисов 3   09.12.2013 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.