Разговор папы с дочкой Проповедь на горе...

Разговор папы с дочкой "Проповедь на горе"("Нагорная проповедь")
(песня для папы с дочкой).

Дочка, с тобой мы в храме были, -
Батюшка проповедь говорил...
Из алтаря он во - время службы
Из "Царских врат" на амвон выходил...

А Спаситель однажды на холмик,
Чтоб проповедывать людям, взошёл...
Много народа, желающих слушать,
Он в Галилеи тогда нашёл...

Ученье Его не от мира было... -
Он по другому людей наставлял!..
Любить и прощать, за врагов молиться,
Друг другу помогать Он завещал.

Каяться в поступках плохих, исправляться!
Стараться ссор не допускать...
Жить по закону Божьему значит
И на жизнь свою не роптать.

Как хочешь, с тобою, чтоб поступили,
Сама с другими такою будь!..
Милая, дочка, ты жизнь начинаешь...
И впереди у тебя - длинный путь!

Старайся по - совести жить однако,
Людям только добро твори...
А с плохих людей тебя, дочка,
Я прошу, пример не бери!

Знай, что Ангел с тобою рядом! -
Будет от бед тебя охранять,
Если ты плохие поступки
Постараешься не совершать.

- Папа, что - же потом, там, было?
- Ночь за окном сладкий сон принесла!
Дочь, ты про время совсем забыла!
Спать уж давно нам с тобою пора!

- Ночи спокойной! - мне дочка сказала -
С нетерпением завтра теперь буду ждать!
- Тебе бы на исповедь не помешало...
В храм в воскресенье пойдём мы опять...
30 ноября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии