Разговор папы с дочкой о Крещении Господа...

Разговор папы с дочкой о Крещении Господа.
(песня для папы с дочкой)

Мы тебя креститься, дочка,
В храм с волнением носили...
А в то время к Иоанну,
Что в Иордане крестил, приходили...

Он святым был человеком,
Праведно и скромно жил.
О Спасителе он людям,
Приходящим, говорил...

Как и все, к нему Спаситель
Покреститься подошёл...
Со смирением Иоанн
В Иоардан крестить вошёл...

А над ними в это время
Голос с Неба говорил:
"Это Сын Мой..." и голубкой
Божий Дух над Ним парил...

После этого Спаситель
Стал везде людей учить...
И о Царствии Небесном,
Об Отце всем говорить...

Он из тех, кто Его слушал,
Учеников Себе собрал.
В начале их двенадцать было -
"Апостолами" их назвал.

Андрей, что будет Первозванным,
Иоанн Богослов,
И Симон - брат Андрея будет
Петром идти за Ним готов...

Об остальных потом узнаем...
Теперь же, дочка, пора спать!
- Беседы наши с тобой, папа,
Я буду очень сильно ждать!
30 ноября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии