Взгляд из XXI-го столетия

На всей земле от края и до края
Сражений гул, пожарищ едкий дым,
И только Русский в ус не дует, зная,
На всей планете он непобедим.

Не дорожа богатством, не рискует,
Подспудно дух свободы в голове.
Исконно Русский в ус, лежит, не дует
На хлебном поле в пахнущей траве.

Не раз плевал он на системы тупость,
Его не счесть преград, крутых дорог,
Блеснёт умом, сработает под глупость,
У чёрта почву выбьет из-под ног.

Он как-то знает, на земных просторах
Власть суеты сует – ничто, не та.
Умчится время, и без лишних споров
Его восторжествует правота.

Декабрь 2010 г.


Рецензии