Счастьем на ресницы...

Эх зима, краса зима,
Снег  пушится,
Разбросала кружева
И резвится...

Разукрасила поля,
В небо ситца,
А в лесах легла молва,
Вся искрится...

Что ни слово,то как звон,
Серебрится,
Колокольчика динь,донь,
Песня птица...

Выхожу я на поклон,
Здравствуй жрица,
Ты царица,ты мой вдох,
Что  томишься...?

Шаль одену в миллион
Расписных снежинок,
В украшенье - серебро -
Дождь пушинок...

Как пойдем огнем плясать,
Разукрасив лица,
Каблучками в тишь стучать,
Лед - водица...

Не унять теперь снега,
До весны зарница,
Ляжет тихо отдыхать,
Вся в правах сестрица.

Вьюги, ветры и метели,
Мне б воды в криницах,
Жарко в танце,жарко в пенье,
Мне бы охладиться...

Ах зима,бела зима
И твои сестрицы,
С новый годом ты пришла,
Счастьем на ресницы...


Рецензии