Вне толпы

В ноябре никогда не растут цветы, и кажется пустым
поливать и без того промокшие клумбы.
Привязанность к лету уже далеко позади,
Со мной вопреки те же стены из улиц, совсем безлюдных.

Зачем так стараться, если ничего
не ждет меня впереди?
Я как прежде ищу, наплевав на утраты,
Но в каждом прохожем не ты,
И в каждой книге глаголит не тот писатель.

Я потеряла себя, потерялась сама,
Как будто изгнали с толпы так некстати.
Сопротивляться? Слишком мало стало моей отваги,
А эта потерянность вечно со мной на ты,
И я предатель, вторю ей.
Хватит.


Рецензии