Не понять поэтов темы
Как ни бейся;
Нет в учении системы,
Интереса.
Всё равно, куда лечу,
К тьме, иль к свету;
Я поэзии учусь
У поэтов.
Я лечу, как жёлтый лист,
Лист осенний;
Я совсем не скандалист,
Как Есенин.
Я, как Пушкин и д.Антес, -
Не повеса;
Не имеет интерес
Ко мне пресса.
Иногда Высоцким я,
Упивался,
Но сюжет его высокий
Не давался.
Тонкой лирикою Фета
Не проникся,
Потому что я поэтом
Не родился.
Лез я в Лермонтова темы
С наслажденьем;
Не хватило мне системы,
Наважденья.
Я б в Ахматову, возможно,
Влюбился;
Только жаль, что слишком поздно
Родился.
И, хотя Блок душу мне
Растревожил,
Я не смог гореть в огне,
Я - сдвуножен.
Не хватает мне фактуры,
Мало веса;
Недостаточно к культуре
Интереса.
И, хотя я не злодей,
Не на рее,
Я глаголом жечь людей
Не умею.
Всё равно, куда лечу,
К тьме, иль к свету...
Я поэзии учусь
У поэтов.
Свидетельство о публикации №113120104419