На яблочный Спас яблоки горьки...

На яблочный Спас яблоки горьки...
Четырнадцатого августа, под утро,
Слетелись к райбольнице мотыльки,
К окошку комнаты с убранством скудным,

Где, наконец, свое отвоевав,
Лежал отец на старом одеяле,
И в темноте мертвел лица овал,
Его от всех живущих отделяя.

К рассвету ветер свежестью подул,
Стекло омыв слезою дождевою,
То Бог, всплакнув, за упокой махнул
Сто грамм наркомовских, занюхав бородою.

                20.19.2005г


Рецензии