Телохранитель
Душе уставшей, невдомёк, где взять ответы.
Пытаюсь дать себе ответ на все вопросы,
И под подушку пистолет, случайно бросил.
Канун вчерашних передряг всё не проходит,
Ворочаюсь, но всё ни как, сон не приходит.
Одним движением курка и ты в ответе
За жизнь чужого паренька, что нет на свете.
Катилась прорезью у глаз чужая шапка,
Уже прокручивал не раз - такая давка.
-Кто нанимал тебя сынок? Ты, чей воитель?
Забыл...? Профессия же есть – телохранитель.
Валялся кучей старый хлам, дорожка мелом.
И ствол, который он достал, да не задело.
В буквальном смысле жизнь прошла перед глазами.
Ещё немного, может был под образами.
Беззвучной молнией в лицо летела пчёлка.
Смотрел железный носик в лоб, сбивая с толку.
Не та, которая с цветка пыль собирает,
А та, что мимо у виска не пролетает.
Я как-то вывернул, упал, перевернулся.
И палец в след курок нажал, едва коснулся.
И полетел свинец в ответ железной стаей,
И порох пал на пистолет в ответ стреляя.
...Задул вечерний ветерок остатки света,
Душе уставшей, невдомёк, где взять ответы.
Диван, обои, старый зал, всё так знакомо.
И боль...которая в стенах родного дома.
Свидетельство о публикации №113120104160