К душе

Не страдай, душа, и не плачь,
Не стенай, не в застенке ты.
Слишком много плакучих ив
Было видено мной во сне.

Слишком много терпеть пришлось
Эту боль, что огнём прожгла.
Потому я давно не молчу,
На ладони себя неся.

Ты, душа, часто в споре со мной,
Ты прости, не святая я.
И частенько кидаюсь в бой,
Забывая прикрыть тебя.

В небеса снова брошу клич,
Все ушедшие души там.
С неба снова упала звезда,
Разрубив меня пополам.


Рецензии