Светлый день, зори не видно...

Светлый день, зори не видно,
Серебрятся облака,
За окошком липа,вишня
И рябинушка моя...

Снежным, кружевным укрыта,
В шелк,где в нитях жемчуга,
На ветвях сплошная свита,
Озорлистая в перла... 

В каждой капельке монисты,
Превращенная слеза,
В рой снежинок,миг лучистый,
Как узорная судьба...

Что ни взгляд,то грудь теснится,
От души тепло в слова,
Ты судьбинушка речиста,
Все года, как жемчуга.
 
В каждой виден узел счастья
Всем несчастьям вопреки,
Вместе вышиты в запястье,
В нем горят огни любви.

В сто мгновеньях дни участья,
Раскрасавицы зимы,
А в груди моем причастья,
Я целую  сны..,следы...

Дня вступившего в объятья,
В первый шаг, покой зори,
Светится в лучах желанья.
Наступивший разгорись,
Расцелуй лучом весны...


Рецензии