Блестят на лацканах святые ордена...

    ( памяти моего отца-участника ВОВ Гудкова Марка Васильевича)

Блестят на лацканах святые ордена…
И грудь солдат украсили медали…
Покрыла головы лихие седина…
Цветы весны солдатам войны дарят.

Прошли кровавыми дорогами войны…
И мужество, и честь вели к Победе…
И гордо развевался алый флаг страны,
Где над Рейхстагом бесновался ветер…

Там, где сыра – земля дрожала от гранат,
Стоял где насмерть пулеметчик смелый,
Цветут ромашки полевые, чтя солдат,
И  имена на похоронках серых…

Нам не забыть всю боль седой грязной  войны,
Где потеряли люди своих  близких…
Героев имена мы сохранить должны
И  низко поклониться обелискам…

В солдатских неспокойных снах гремит война…
Страны Победу  кровью отковали…
Блестят на лацканах святые ордена…
И грудь солдат украсили медали...
               


                1.12.13


Рецензии
Красивый, величественный и мужественный. (Если Вы не против пишите пожалуйста рецензии, мне просто хочется знать ваше мнение.)

Надежда Верёвкина   01.12.2013 16:08     Заявить о нарушении