Поезд жизненный мчится

Поезд жизненный мчится,
За горою - откос.

Есть подъём, есть и спуск.

Была бы гора.

А для осознанья подошла
И пора.

Слишком мало на Жизнь
Половинки Души.

С половинкой живут одни
Малыши.

Ведь недаром же раньше
Писали.

Как дети играли все на
Асфальте.

Мелом чертили асфальт на
Квадраты.

Манечка с Танечкой прыгали
Тут.

Где это видано, где это
Слыхано, - в "классы" играют,
А в "класс" не идут.

А взрослые люди к познанью
Стремятся.

И пусть обо всём узнает их
Ум.

А сердце с душой не должны
Быть голодны.

Ведь жизненный опыт им дан
Не с тарелки чужой.


Рецензии