След

Я мысленно дроблю осколки
Зеркал, запомнивших лицо...
Стираю ластиком извилин кривотолки
И череп без волос, похожий на яйцо.

И нет на свете рук, нет плеч и сухожилий,
Лишь хитрые глаза остались в уголке.
Как в зелени не углядеть листа прожилин,
Не прочитать стихов, увязнувших в руке.

Топчу искрящие осколки
Стекла, запомнивших лицо
И паутинка липнет тоненькой наколкой
На след моих сапог, испачкавших крыльцо.
2000г


Рецензии