из старых записнушек - зимовьюшка

Бредем...Бредем...Четвертый день бредем
 Льет дождь через туман. Туман сквозь дождь - по кругу... Исчерпаны запасы идиом... И как же ненавистны мы друг другу! Поддержка не придет со стороны. Через три дня начнут искать - не раньше... Лишь фляжки со спиртягою полны - пить на ходу - сыграешь точно в ящик! Прилипло к телу мокрое шмотье, кроссовки
 развалились на фрагменты. Мешаешь "Боже мой!" и "е-мое", рюкзак всю спину стер своим брезентом...

...Невзрачная – три на три – зимовьюшка.
На семерых – боярские палаты!
Кой раз уже идет по кругу кружка –
Естественно, что все слегка поддаты.
Краснеет помаленьку печка-бочка
От разговоров наших застыдившись…
Здесь просто трудно выжить в одиночку,
Да и еще вдобавок – заблудившись…
Исходят паром мокрые одежки,
Смола  в огне вулканчиком вскипает.
Мы наудачу набрели на стежку…
А может, Бог навел? Кто это знает?
… Скворчит, румянясь, шпик на сковородке…
…И кто-то смотрит добрыми глазами…
Кто б ни был Ты – спасибо за наводку!
Открой свой Лик! Присядь и выпей с нами!
…А за стеной так льет, трещит и долбит -
Все «прелести» таежного экстрима!
…В полста шагах, расколотая молнией,
Горит сосна свечой неугасимой…

                по реальному событию 1993 года


Рецензии
Трещат дрова в печурке,
Вокруг сидят ребята.
Но спинах - телогрейки,
Зато в лицо тепло.
В ломатых мягких бурках
Седая тётя Катя
Дает им по картошке
Остуженой давно.
-------------------
Напомнилось...спасибо!
с ув.

Глафира-3   06.12.2013 20:21     Заявить о нарушении
Хорошо - когда тепло...
Спасибо!

Сергей Шишпаренок-Яскевич   06.12.2013 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.