Мы! которые поэты

На перепутье, выше зелени дубрав,
в чертогах из пушистых облаков,
где звёздами благоухал Домоуправ,
где знали всех и всяких чудаков...

Мы! родились однажды, как мечты,
и громко заявили, рифмой, о себе!..
не пачкали пелёнки: Я и ты, и ты...
как будто будучи подарками судьбе...

Она сварливая и старая не знала,
какие мы сюрпризы принесём...
цыганка на пасьянсах не гадала,
и горизонт был снегом занесён...

Но даже неизвестность, скоротечна...
играя в пёрышки,  мы рисовали сны:
судьбе, которая была  ещё беспечна,
писали сказки и стихи любви полны...

Да все-ли сказки ложь?
Во всех-ли есть намёки?
Страшилки гнали дрожь
в реальности  упрёки...

Катили ямбами на нимбы,
плели венки сонетам,
с хореями гуляли нимфы,
амуры целились в поэта...


Рецензии