Сонет для Катеньки

Семнадцать  лет!  Тебе  уже  семнадцать!
Ты  выросла  из  ярких  детских  платьиц,
И  детство,  вроде  бы , осталось  позади….
Но,  милая  Катюша,  ПОГОДИ!
Не  торопись    взрослеть, побудь  ещё  ребёнком ,
Чуть-чуть  капризным,  ласковым  котёнком,
И  не  ищи  проблем,  себя  ты  ими  не   грузи.
Живи  легко,  как  птица  ввысь  лети!
Пусть  в  глазках - вишенках   всегда  искрится  Солнце,
Сердечко  трепетно  от   удивленья  бьётся…
Танцуй  и  пой,  сверкай,  играй,  цвети!
Еще  ведь  целый  год    до   восемНАдцати!

Что  будет дальше знает  только  Бог.
Я  попрошу, чтоб  он  тебе  помог.

                28.11.2013.
 


Рецензии
Прекрасный сонет! Очень понравился. Нежный, лёгкий, душевный!
Спасибо, Ирина.
С уважением,

Нина Аксенова   15.05.2015 22:32     Заявить о нарушении