Кролик

 Устал орёл. На старый дуб присел он.
 Крольчонку тоже в ум пришло вздремнуть,
 - "Мне можно тоже ничего не делать
 И где-то рядом с Вами отдохнуть?"

 И он прилёг под деревом без дела.
 На грех лиса бежала той тропой.
 Плутовка кролика конечно съела
 И прочь пошла, довольная собой.

 Вот так закончил жизнь тот кролик белый...

 Мораль:
 
 Коль беззащитен ты, запомни впредь:
 Чтоб отдыхать и ничего не делать,
 Ты должен очень высоко сидеть!


Рецензии