Баран

 Свалился старый конь, не выдержав работ.
 "Я усыплю его, коль утром он не встанет, -
 Решил хозяин, - Я другой проблемой занят:
 Где нового достать, ведь я и так банкрот".

 Не встал наутро. А сосед коня - баран
 Ну тормошить его, - "Давай, брат, поднимайся!
 Иначе ты погиб! Любезный, не сдавайся!
 Ведь ты же знаешь, что хозяин наш - тиран".

 Поднялся конь на свои ноги до светла.
 Хозяин в крик, - "Случилось чудо, как ни странно!
 Отпразднуем его, зарежем-ка барана!"

 Мораль: не лезь без спросу не в свои дела!


Рецензии