Где-то прячется истина

х х х
Нервы железом калёным
Жгу, чтобы больно было.
Хочется быть влюблённым,
Хочется быть любимым.
х х х
Разорву порочный круг
И уеду в Петербург
Ночи белые встречать,
Жизнь по-новому начать.
х х х
Может лучше, а, может быть, хуже,
Но, внутри, а не где-то снаружи;
Лишь внутри, в глубине у подкорки
Сохраняются жизни истоки.
х х х
Я доказал милосердие публике,
Сам я собою доволен, -
Съел только бублик, а дырку от бублика
Я отпустил на волю.
х х х
Под седыми морозами
Листья падают звёздами,
И за этими листьями
Где-то прячется истина.
х х х
Божественное состояние, -
Не ждать, не думать, не хотеть;
Все умертвить свои желания,
Свободным над Землёй лететь.
х х х
Когда вижу своё отражение,
Не питаю к нему уважения.
Но, хочу перед Вами покаяться, -
Раз в году отраженье мне нравится.
х х х
Жить праведно стараюсь я,
Тружусь, как в цирке пони;
А надо б дурью маяться,
Чтоб было, о чём вспомнить.
х х х
Я успокоюсь, обрету покой,
Услышав раз хлопок одной рукой.




 


Рецензии