В том декабре
Где далеко ещё до ёлки,
Где отлиты в тончайшем серебре,
Заиндевели рощи и просёлки.
В том декабре, где крылышки синиц
Звенели у наполненных кормушек,
Где серый и сырой туман повис,
Я не делилась бедами с подружкой.
Я просыпалась. На работу шла
И думала печально, но бесслёзно
О том, что потеряла, что нашла
В обманщике, что лжёт так виртуозно?
Был мне преподан жизненный урок.
Была смиренной я, а быть строптивой лучше,
Когда продать пытаются порок.
Строптивость нам дана на этот случай.
В том декабре я счастья не ждала.
Довольствуясь молчаньем телефона,
Я чай на кухне до утра пила,
Глядела на сосульки под фронтоном.
В той пьесе, где рассказывалось про
То, как разлучаются в финале,
Моё болело, не его ребро,
Как было встарь в любовном ритуале.
28.11.13
Свидетельство о публикации №113120103658