Изящный поклон

    (Посвящается Г.В.)

На сцене много, много света,
Горят цветные фонари
И в танце сказочном Одетта
Творит поэму о любви.

На водах лебеди плескались,
Своим изяществом гордясь,
И стаей белой удалялись,
Волшебной музыке дивясь.

На сцене прима станом гибким
И совершенством красоты,
Казалось, свет лучила ликом
Во мгле коварной пустоты.

На «бис» исполнен номер сольный,
Декор меняет вид холстов
И лебедь нежных волн достойный
Плывёт к устам заветных слов.

Их принц, волнуясь, произносит,
Склонив пред лебедем главу,
И в танце жар любви возносит,
И чёрных чар разит хулу.

На сцене яркое свеченье…
В нём стая белых лебедей
Синхронно, как одно движенье,
Ткала букеты орхидей.

Звучат последние аккорды
И сцены милой волшебство,
И скрипок пения мажорны
Венчают сказки торжество.

Сверкают счастьем примы очи,
В балете праздник обретён…
И снится Лере в недрах ночи
Изящный публике поклон.


Рецензии
Написаны прекрасные и трепетные строчки! Как приятно любой женщине читать такую нежную лирику! И мне приятно! Спасибо, Виктор! Нового впечатления и новых удач!

Верона Шумилова   02.12.2013 00:54     Заявить о нарушении
Верона, благодарю Вас за визит и отклик. Рад, что Вам понравился стих. Хорошего настроения и творческих удач! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   02.12.2013 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.