Забыт поэт

Забыт поэт, погиб он словно,
Не стал он гением толпы,
Измученный в трудах напрасно,
Лишенный славы, чьей-то клеветы.
Забылись оды в тишине его,
Как звуки песен птицы,
Он смолк, как умолкает всё,
В саду пылающем весны.
Когда-то время было другом,
А муза всё кружила рядом,
И он, влюбленный в мир,
Писал о жизни, полон сил.

Года его боготворить не смели,
И гордости не ведали, о нём,
Бывало, радость и печаль поэм делили, 
Когда в признание он был своём. 
За долг к стране поэта возлюбили,
За слог о родине, признаться говорили
Об имени и стане молодом,   
Что он творил ещё потом.

Но близок час прозрения,
Когда он в руки взял труды,
Где плод любви, мучения,
Его ласкали взгляды. 
Где строки дышат изумлением, 
Где он себе увидел тень,
Где дар поэзии и колыбель,
Поэтов принял он за чтением.

Что он писал, тревожил думой,
В надежде новое постичь,
Перо послушно музе дивной,
То жило, то умирало в миг...


Рецензии
...жалко поэта, но, с'est la vie...
Sic transit gloria
mundi...

О.Бедный-Горький   31.01.2014 18:21     Заявить о нарушении
Увы, да.

Аллен Силена   31.01.2014 18:10   Заявить о нарушении
немедленно
заходите на мою стр.
я попытаюсь вас развеселить...

:о)bg

О.Бедный-Горький   31.01.2014 18:23   Заявить о нарушении