Последнее желани е...

"Сверчок,сообщник мой!
Услужливый дурак.
...И отключили свет,мы будем не спеша
С тобою обсуждать итог послей траты.
И сохранить его последнее желанье."


 Один  из авторов Стихов.ру




Я знаю,мой услужливый сверчок,
Что можешь  возвратить в проводку ток!
Что,если трезвый,очень много можешь,-
Когда в футляр всю скрипку ты положишь...

Свистишь ты по субботам!-Вот дурак!
Тебе цена за это лишь пятак...-
Не зазвенит в карманах крупных денег,
Волненье  щепки выбросит на берег...

В последний раз мне окажи услугу,
Коль станешь верным,как и прежде, другом,
Исполни то ПОСЛЕДНЕЕ желанье...
И скажем мы парнише:"До свиданья!"


Рецензии