Крыла могучие

   ***
Пусть тропы горние проходят кручами,
Растёт Сознание, мы насторожены,
Готовность Духа - не в воле случая,
Но в понимании, сколь непреложными
Должны быть сила, мощь Дерзновения
В процессах Творчества и Созидания,
Труд или битва, всё есть Творение,
Страданья бренности - то Путь Познания,
Длиннейший самый, но нами избранный
Когда-то в Древности в гордыне самости,
Узрим Свет Истины в Великом Имени,
Его сияние - Источник Радости,
Судьбы узоры предстанут видимы,
В причин и следствий сплетаясь вязь,
Отступит серая, как мышь, обыденность,
Мы обретаем над роком власть,
Пелёна личности, одежды детские,
Малы становятся и нами сброшены,
Мгновенье каждое наполним действием,
Мосты разрушены к возврату в прошлое,
Миг Настоящего - Врата в Грядущее,
Полёт прекрасный иль боль падения,
Нет исключения, подобны Сущему
Любовью к ближнему, мы с Вдохновением
Стремленьем пламенным творим Прекрасное
Вне времени, чрез расстояния,
Весь Мир - един, он - Божье Царствие,
Вооружённые Доспехом Знания
Идём решительно в дороги дальние,
В просторы Вечности, во глуби звёздные,
Бесстрастные и беспечальные,
Мы ЧелоВеками Всевышним созданы
И знанье это хранимо Сердцем
Без искажения в веках бесчисленных
Всех наших жизней, суть, Воплощений,
Чтоб, в мир придя могучей Мыслию,
Державу Света взводить и строить,
Свобода, истинно, необходимость,
Когда возвышенна, когда осознана,
Основа ей - Любовь, Терпимость,
Остались, пройдены, тропинки горние,
Свой Путь вершим ввысь по-над кручами,
Вне иллюзорности, ей непокорные,
Сиянье Духа нам - крыла могучие!
   ***


Рецензии