Книга Жизни

Белый снег кружил и таял,
Расстилался по дорожкам,
Мы кружили, мы летали
И проделывали стёжки,

На страницах Книги жизни,
Той, которую не знали,
Мы прочитывали мысли,
Н страниц в ней не листали.

А она была открыта,
Только много было скрыто,
Только символами счастье
Мы узнали бы в ненастье,

Мы писали, не читая
То, что сделали, мечтая,
В ней мы все, как на ладони
Но она для посторонних

Недоступна и закрыта,
Вновь дождями ночь умыта.
Мы идём и ищем лето,
Солнце розового цвета,

Рай, который заслужили,
Если б в нём мы вместе жили,
Ничего тогда не надо,
Понимали бы по взгляду,

Что усталость сон навеет,
А луна, как будто фея,
Ослепляя тусклым светом,
Позовёт, чтобы снова где-то

Распрощаться, забывая
И дороги открывая,
Книгу Жизни дополняет,
Если в ней мы всё меняем…   


Рецензии