Король говна и пара

    Начальнику котельной Петру Игнатьевичу
В России начальников котельных недаром так зовут.
Фекальные насосы здесь рядышком стоят.
А что в родной глубинке может быть милей
(За кольцевой автодорогой столицы Родины моей зимой)?
Правильно: тепло-уют и, главное, возможность
Смыть прах минувших трудодней.
…На самом деле чаще за глаза
Хорошего начальника котельной знающие люди
Богом величают. За то, что очень близко,
Насущные проблемы человека
Осуществляет тут, на планете. Не то что короли,
Которые получше, чем на небе, во дворцах живут.
Как правило, ни один не знает, что творится тут,
На земле, где и они живут… Нет у них денег и прав,
"Боги пара" на улице обычными прохожим предстают.
Так и должно быть. Когда земные граждане
Права Богов берут. Вы почему на них не молитесь,
Ждете, когда зимой трубы потекут? Не замечаете,
А зря. Жить без царя в голове нельзя, ведь Боги
Рядом на матушке-земле живут.


Рецензии