Исповедь

Я в этот мир вернулась вновь;
Здесь всё проникло без поблажки…
Я так же вру, что есть любовь,
А ты всё так же веришь в сказки.
Тебя рукой я за собою поманю.
Ты будешь верить без сомнения,
Что я тебя не прогоню
И ты забудешься в забвении.
Своей предательской рукой
Тебе дарю свои подарки.
Мне так предписано судьбой
И в книге жизни нет помарки!

Ведь я под лучшей маской скрыта,
А маску к сердцу трудно выбирать!
Цитата правды пустотой промыта.
Здесь каждый хочет правду миновать!..

Здесь груды фраз пустых и нежеланных,
Здесь сердце ложью забивают до крови,
Здесь ты прогонишь всех гостей незваных,
Я жизнью поклянусь тебе в любви…
В моей душе коварство, ложь таятся,
А ты наивный веришь дьявольским губам!
Настанет час, и нам придёт пора прощаться!..
И душу за тебя я не продам!
И луч от солнца в этот мир заходит редко.
Здесь тьма кромешная, для правды места нет.
Вонзая в святое нож, ударила я метко:
Зло царствует в душе моей миллионы лет!

Ведь я под лучшей маской скрыта,
А маску к сердцу трудно выбирать!
Цитата правды пустотой промыта.
Здесь каждый хочет правду миновать!..

Мне совершенно безразлично твоё мнение!
Здесь длиться вечная борьба.
И ты привыкнешь к изменениям:
В моих руках твоя судьба!
И скоро ты унизишься пред мною,
Прося пощады у меня.
Могу гордиться я собою:
Я – тень! Живу я от огня!
Ты пламенем моим пылаешь одиноко,
А я от пламени живу.
Я поступаю не жестоко,
Я рождена в аду.

4 декабря, 2008 год.


Рецензии