Стихотворение о книгах и поэтах
За тебя, люди Бога просили.
Быть поэтом, Цыганкою ты наречен,
Грыжу грызть, тебя к ней приносили.
Грыз науки гранит, много книг прочитал,
Об устройстве миров рассуждая.
Учителей своих ты, любопытством достал,
В душах их, удивление рождая.
Много знаний из книг, в детстве ты почерпнул,
Книга, лучший наш друг и учитель.
Подготовленным к жизни, в жизнь мирскую вшагнул,
Жажда знаний, твой главный мучитель.
Ты шагал по земле, много где побывал,
Узнавал, постигал, впечатлялся.
Где б ты ни был, о книгах ты не забывал,
И как в детстве, в книги влюблялся.
Впечатления свои, ты в стихах отражал,
Наводя в своих мыслях убранство.
Задаваясь вопросами, сам себе возражал,
Красотой, наполняя пространство.
....................................
Много лет пролетело, правит бал интернет,
Книг, давно уж, народ не читает.
С sms-ным сознанием, скоро их выкинет,
Рудиментом, книги считает.
А.М. Санышев. 30.11.2013.
Свидетельство о публикации №113120100313