Среди зверей - 3

Медведь-шатун мне пишет телеграммы
о том, как лапы он стирает по столицам,
как балалайкой потчует баранов,
и муравьёв стыдливо сторонится...
и белочка моя ко мне не ходит,
орешки не приносит в редикюле,
она работает на оборонзаводе -
с пчелой моей там отливает пули.
тот, кто стреляет ими, носит портупею,
я обхожу его десятою дорогой -
мой серый волк за родину тупеет,
её инстинкты обложив оброком...


Рецензии