И отключив своё воображение
в обыденный, реальный мир, где всё привычно, где
особых нет волнений, где только ты и тишина.
Лишь изредка, трогательно, нежно, как бальзам
на сердце, для тебя с экрана, слегка встревожив
твою душу, о любви поёт, любимый твой кумир.
Но, отключив канал, ты окунёшься вновь, в ту же
тишину, возьмёшь последний модный журнал и,
его, листая, даже не заметишь, как неожиданно,
дрогнула, рука твоя, как будто бы, ещё минута
и будет сорван, последний лист календаря. Но, нет,
твоё воображение тебя умчало, туда, где в самый
обычный день ты, однажды, случайно повстречала
свою единственную, первую любовь. И запела,
забилась, пульсируя в жилах твоих кровь а, сердце
будто, набатом застучало. И небосвод, внезапно,
разноцветными звёздами взорвался, отражаясь
ослепительными искрами, в омуте его, тобою
восхищённых глаз. Всего лишь миг, и взглядов
вам уже не отвести и нелегко расстаться,
а, ты, будто в зеркале, в его глазах, видишь блеск
удивлённых глаз своих. О, как же много мы теряем,
когда вот так, мы, столько долгих лет, глаз не поднимая,
возвращаясь в привычную и, вполне уютную для нас
тишину, мимо счастья своего пробегаем, не узнавая
любовь первую свою.
***
Е.В.К.
Свидетельство о публикации №113120102970